Наша миссия

Откройте музыку заново.
Музыка не ограничена временем и пространством и проникает в сердца людей разных культур и поколений. Новая музыка помогает переживать по-настоящему эмоциональный опыт каждый день. Откройте музыку заново вместе с нами! Technics.
Открываем наслаждение музыкой для каждого
В компании Technics мы понимаем, что для прослушивания музыки важны не только технологии, но и магия музыки, эмоции, которые мелодия пробуждает в человеке. Мы хотим дать людям возможность слушать музыку так, как она была записана, полностью передавая все заложенные в неё оттенки эмоций — открывая эту возможность, мы хотим поддержать развитие разнообразных музыкальных культур по всему миру. Вот на каких принципах мы основываем свою работу. Мы в компании Technics не просто всё знаем об аудиотехнологиях, но и сами любим музыку и потому стремимся, чтобы меломаны по всему миру получили возможность наслаждаться своими любимыми мелодиями в высшем качестве.

Уникальный музыкальный опыт
Раскрыть звук по-новому
За последние годы отрасль аудиооборудования значительно изменилась: появились новые способы записи, новые устройства, типы носителей — развитие не прекращается ни на минуту, растёт разнообразие, а главной потребностью становится обеспечение удобства прослушивания. Распространение интернета, в частности скорости передачи данных, позволяет отправлять и получать огромные объёмы информации, в том числе и музыку в цифровом формате без потерь качества. Время вступать в эру цифровых сетей, найти в этом новом мире место для многолетних наработок в области аудиооборудования, расширить границы воспроизведения звука и раскрыть звук по-новому.
Technics — партнёр раз и навсегда
Вот уже более 100 лет наша компания производит аналоговое аудиооборудование, позволяющее слушателям наслаждаться качественным звуком. Однако, цифровая эпоха ставит перед каждым новые вызовы. Наша компания стремится использовать десятилетия наработок в области технологий и дизайна для совершенствования качества звука, чтобы представлять на рынок современные изделия, отличающиеся высочайшим качеством аудио и дать настоящим меломанам возможность наслаждаться уникальным звуком Technics, равным которому нет во всём мире.
Директор
Митико Огава (Michiko Ogawa)

Принципы
Все продукты и услуги Technics имеют в своей основе три принципа.
Звук

Всегда стремиться к высочайшему качеству звука.
Живая динамика музыки, оглушительная тишина, бешеный ритм концерта, мощь гитарных рифов, эмоции вокалиста, — наша компания всеми силами стремится донести всё это до вас.
Не признаём границ и компромиссов
Для достижения фирменного «звука Technics» мы в нашей компании задали несколько правил, которыми руководствуемся на протяжении всего рабочего процесса. В разработке участвуют высококвалифицированные специалисты по аудио, формирующие комитет по звуку, проводящий тщательные проверки качества звучания, выполняющий пошаговое обеспечение качества и многочисленные проверки физических характеристик. Кроме того, для достижения наилучшего звучания мы подбираем наилучшие материалы. Только обеспечив все эти требования, мы достигаем фирменного «звука Technics». Никакие компромиссы на этом пути недопустимы!

Культура звука Technics
Любовь к звуку у нас в крови.
Возрождая марку Technics, мы обращаемся почти к пяти десятилетиям опыта и наработок, чтобы перенести их в цифровую эпоху и создать инновационные технологии цифровой обработки звука, облачённые в современный дизайн.
Не только звук, но и ощущение
Изделия Technics должны не только хорошо звучать — они также играют важную роль в создании обстановки, подходящей настоящему меломану, атмосферы, втягивающей слушателя в ритм музыки. Мы обещаем, что наши устройства обеспечивают максимально достоверное, чистое и яркое звучание. Чтобы добиться этого фирменного «звука Technics», мы установили у себя в компании не менее 100 внутренних правил, устанавливающих ограничения по параметрам, проверки проекта, выбор материала, рассмотрение отзывов от меломанов. Это и есть «культура Technics», которая помогает нам, любителям музыки, создавать устройства высшего класса для других таких же любителей музыки.
Глава производственного отдела
Коити Миура (Koichi Miura)

Технологии

Всегда стремиться к совершенству через инновации.
Наша компания стремится внедрять новые технологии, расширяющие ограничения по воспроизведению музыки.
Инновации у нас в крови.
Компания Technics была основана в 1965 г. и с тех пор представила множество инновационных, первых в мире технологий и изделий, завоевавших популярность во всех странах. Обновлённый коллектив Technics неустанно стремится к совершенствованию наших изделий, к достижению новых рубежей, чтобы дать возможность слушателю наслаждаться музыкой точно так, как будто бы музыкант сидел перед ним.

На переднем крае цифрового аудио
Инновации двигают технологии Technics вперёд
Наша компания вложила значительные средства в разработку уникальных технологий Technics: проигрывателей с прямым приводом, соосных динамиков и уменьшения искажений при коммутации для динамиков. Эти технологии позволили нашей компании войти в новую эпоху, завоевав признание аудиофилов. Пока марка Technics временно отсутствовала на рынке, наработки нашей компании применялись в таких изделиях, как проигрыватели DVD и Blu-ray. Сейчас мы уверены: у нас есть технологическая основа для возвращения Technics на рынок.
Технологии Technics передают не только звук, но и эмоции
Мы считаем, что технологии — лишь средство, позволяющее слушателю наслаждаться музыкой. В новых изделиях Technics мы хотим показать, как новые технологии могут поднять планку качества звучания, например, устраняя шумы и искажения, неизбежно присутствовавшие в усилителях предыдущего поколения. Эти новые технологии позволяют нам передавать на динамики сигналы высокого разрешения и воспроизводить звук максимально близко к оригиналу, как если бы музыкант сидел прямо перед вами. Этому способствуют и новые соосные динамики Technics, позволяющие сузить фокус звука. Кроме того, наша компания непрерывно развивает технологии для решения новых задач, связанных с аудио в высоком разрешении, например, способы оптимизации аудиосигнала, поступающего на динамик. Technics непрерывно совершенствует аудиотехнологии, позволяющие полнее наслаждаться музыкой и вам, и нам самим.
Главный инженер
Тецуа Итани (Tetsuya Itani)

Дизайн

Устройства Technics идеально сочетаются с любой обстановкой.
Наша компания создаёт долговечное оборудование, не только вписывающееся в дизайн обстановки, подходящей настоящему меломану, но и продолжающее традицию дизайна устройств Technics.
Неустаревающий дизайн в каждой мелочи
Новые изделия Technics имеют классический чистый и стильный дизайн, традиционный для Technics. Наши изделия выполнены из высококачественных материалов, обработанных с высочайшей точностью квалифицированными специалистами. Цвет, текстура материала — всё подобрано так, чтобы наше устройство заняло центральное место в обстановке, подходящей настоящему меломану.

Высочайшие аудиотехнологии в стильном корпусе
Чистый звук, гармоничный вид.
В создании изделий Technics мы руководствуемся двумя главными принципами: во-первых — создать такой дизайн, который найдёт отклик в душе настоящего меломана, то есть не просто какой-то электроприбор, а особый элемент, создающий среду для наслаждения музыкой, которым бы меломан гордился, который бы с гордостью поставил на видное место. Второй принцип — оставаться верными фирменному лаконичному стилю Technics. Наши изделия создаются с высочайшей точностью и включают лишь самые важные элементы, обеспечивающие максимальный уровень качества.
В основе принципов создания новых устройств Technics — сочетание традиций и инноваций
Создавая устройства Technics, мы относимся с вниманием и любовью не только к технологическим инновациям. Проектируя устройство, мы старательно подбираем конструкцию его корпуса так, чтобы сама его форма и материалы дополняли технологии, заключенные внутри. Даже для таких маленьких элементов как кнопки используются высококачественные элементы, дающие приятное тактильное ощущение и не нарушающие минималистичности дизайна. Но вместе с тем мы хотим дать меломану и ностальгическое ощущение лампового звука — мигающих переключателей, скачущих стрелок волюметров. Цвет и форма оборудования — всё это подбиралось так, чтобы устройство выглядело престижно, вне зависимости от того, где оно находится. Компания Technics имеет долгую и разнообразную историю, элементы которой мы использовали в создании нового дизайна, который, мы надеемся, также найдёт своих поклонников. Как именно изделия Technics помогают получать от музыки эмоции? Просто взгляните на то, как наши изделия выглядят, и вам станет ясно.
Главный дизайнер
Ryoichi Yagi

История Technics
Technics 1
Первая модель под нашей маркой Technics 1 была аудиосистемой с двумя динамиками в закрытом корпусе. Она отличалась компактностью, но в то же время выдавала басы, сравнимые со стандартными напольными динамиками.

Technics 10A
Первый стереопредусилитель Technics 10A включал секцию усиления и двухступенчатую отрицательную обратную связь, отличаясь уменьшенными искажениями и широким динамическим диапазоном.

Technics 20A
Первый усилитель мощности нашей компании носил название Technics 20A. В этом высокомощном усилителе использовались двадцать пентодных трубок 50HB26 и контур бестрансформаторного выхода, что было уникальным решением для тех лет.

Technics 30A
Усовершенствованная по сравнению с Technics 10A модель, усилитель Technics 30A обеспечивал беспрецедентно низкие искажения и улучшенное отношение сигнала к шуму, используя уникальный метод SEPP. Кроме того, в модели 30A применялась новая инновационная конструкция контуров по стандарту RIAA.

Technics 50A
Technics 50A — транзисторный встроенный усилитель, ставший кульминацией ламповых технологий Technics. Метод OCL, впервые применённый в этом устройстве, в дальнейшем стал стандартом для транзисторных усилителей разных марок.

SP-10
Модель SP-10 — первый в мире проигрыватель с прямым приводом, открывший новую эпоху аудио. Прямой привод позволил устранить вибрацию и неравномерность вращения, присущие моделям с ременным приводом. Именно поэтому SP-10 стал стандартным проигрывателям на радиостанциях, хотя изначально проектировался как изделие для дома. Эта модель значительно повлияло на дальнейшее развитие аудиооборудования.

SL-1200
Модель SL-1200 стала первой в серии проигрывателей прямого привода, получивших признание за стабильность вращения. Эта серия оставалась в производстве почти 40 лет и обусловила развитие диджейской культуры.

SU-10000
Модель SU-10000 стала вершиной развития предусилителей. Наличие нового операционного усилителя на первых трёх ступенях эквалайзера позволило модели SU-10000 занять ведущее место среди высококлассных усилителей на японском рынке.

SE-10000
Модель SE-10000 стала первым в мире усилителем мощности, использующим источник электропитания высокой мощности и постоянного напряжения. Наличие волюметров позволило точно определять пиковые значения, что в дальнейшем стало стандартом.

SB-1000
Модель SB-1000 стала в Японии первой акустической системой для размещения на полке с тремя динамиками, в т. ч. одним куполообразным. Эта система завоевала значительную популярность благодаря соотношению цены и качества.

Technics 7 (SB-7000)
Эта акустическая система стала свидетельством эффективности линейно-фазовой теории, разработанной в компании Technics, и в дальнейшем повлияла на развитие технологии динамиков по всему миру.

SE-A1
Модель SE-A1 — дополнительный усилитель мощности с четырьмя входами мощности на каждый канал, т. е. всего восемью на левый и правый каналы. В этом усилителе класса A+, работающем полностью на постоянном токе, даже не использовались конденсаторы контура обратной связи. Выходная мощность усилителя составляла 350 + 350 Вт.

SU-A2
Модель SU-A2 — предусилитель, обеспечивающий работу на уровне класса A на всех ступенях. Все контуры работали на постоянном токе. Отличаясь отношением сигнал-шум на уровне 95 дБ (2,5 мВ) на входе звукового сигнала и имея УЧЭ*, этот многофункциональный усилитель позволял как угодно управлять сигналом, при этом обеспечивая высочайшее качество звука * УЧЭ: универсальный частотный эквалайзер

SB-10000
Модель SB-10000 — линейно-фазовая фазоинверторная акустическая система с тремя динамиками, оснащённая рожками настройки средних и высоких частот. При создании этой системы использовались технологии, ставшие прорывными не только для Японии, но и для всего мира.

SL-10
Модель SL-10 — автоматический проигрыватель, включающий все накопленные к тому времени Technics технологии проигрывателей в корпусе размером с обложку долгоиграющей пластинки (31,5 см). Дизайн этого устройства был отмечен восторженными отзывами, а сам проигрыватель был приобретён нью-йоркским Музеем современного искусства.

SL-P10
SL-P10 стал первым проигрывателем CD компании Technics. Его электрические контуры практически полностью состояли из разработанных впервые БИС и ИС. В проигрывателе использовался прямой привод.

SB-RX50
SB-RX50 — акустическая система, в которой был впервые применён соосный принцип размещения динамиков. Использование разделительных перегородок и иных средств контроля вибрации позволило достичь замечательного сосредоточения звука и плоской частотной характеристики.

SB-AFP1000
Модель SB-AFP1000 — дополнительный плоскопанельный динамик с двумя корпусами, построенный с использованием уникальной акустической теории и обеспечивающий высокую достоверность музыки. Именно эту модель использовала Венская государственная опера.

SST-1
Модель SST-1 — акустическая система с двумя рупорными динамиками, обеспечивающая высокую эффективность и низкие искажения при воспроизведении музыки. Эта система включена в постоянную коллекцию нью-йоркского Музея современного искусства.

SL-Z1000
Модель SL-Z1000 стала первым отдельным проигрывателем CD компании Technics. Для обеспечения достоверности воспроизведения в конструкции проигрывателя использовались средства контроля вибрации.

SH-X1000
Модель SH-X1000 — цифровой трёхчиповый процессор с 1-битным цифрово-аналоговым преобразованием по методу MASH. Этот процессор позволил воспроизводить без искажений минутные сигналы, накладываемые на сигналы более низкого уровня или более высокой мощности.

SB-M10000
Модель SB-M10000 — напольная акустическая система, построенная по принципу Келтона и использующая уникальную технологию обеспечения тишины. Эта система обеспечивала достоверное воспроизведение звукового поля с глубокими басами и уменьшенной вибрацией корпуса.

SE-A7000
Модель SE-A7000 — усилитель мощности с новыми МОП контурами класса AA, использующими полевые МОП-транзисторы для усиления управляющего напряжения. Устройство отличалось достоверным контролем сигнала и отличной частотной характеристикой для высоких частот.

SU-C7000
Модель SU-C7000 — аккумуляторный предусилитель. Полное отделение источника электропитания переменного тока от сигнального контура позволило устранить эффект утечки потока магнитной индукции, а оптимизация физических характеристик — повысить качество звука.
